Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Бармен знает: из чего сделаны ваши любимые коктейли

Как тост с джемом может вдохновить на новый коктейль, какой напиток назван в честь коляски для мотоцикла, кто придумал "Негрони" и за что борются Нью-Йорк и Чикаго? Мы поговорили с шеф-барменом фан-бара "Банка" Владимиром Омельчуком о бессмертной классике и новых коктейлях в меню заведения.

На фото: Владимир Омельчук, шеф-бармен

Итак, поехали!

Cherry Brandy

Состав: Ликеры Volare Triple Sec и Creme de Cassis, коньяк Арарат, вишневая настойка, лимонный фреш, вишня, мята

Cherry Brandy — это твист на классический коктейль Sidecar (в переводе — коляска для мотоцикла). Традиционно последний готовят из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Когда и где придумали Sidecar — достеменно неизвестно, но считается, что это было во время Первой мировой войны где-то в Париже или Лондоне. А назвали напиток в честь мотоциклетной коляски, в которой один капитан приезжал выпить в бистро, где придумали напиток.

В "банковской" вариации к напитку добавляются ягодные ноты. Вишневую наливку для коктейля готовят сами. Базовый вкус — кисло-сладкий.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Breakfast Martini

Состав: Ликер Volare Triple Sec, джин Gordon’s, лимонный фреш, апельсиновый джем

Breakfast Martini — коктейль с почти романтической историей. Придумал его “Маэстро” Сальваторе Калабрезе. По происхождению он итальянец, а те, как известно, не завтракают. Но вот жена его — британка. И она-то как раз завтракает. Однажды Сальваторе поддался ее уговорам и получил традиционный тост с апельсиновым конфитюром.

Сладковато-горьковатый вкус так понравился бартендеру, что он тут же стал придумывать с ним коктейль. Так и появился Breakfast Martini. Кстати, вопреки названию, ничего общего с Мартини он не имеет.

В "Банке" подают классическую вариацию коктейля.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Negroni

Состав: Джин Gordon’s, вермут Cinzano, биттер Campari

Negroni — самый популярный коктейль прошлого года в Киеве. Это аперитив на основе джина и вермута. Появился напиток благодаря генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони. Получив военное образование, он отправился в Америку, стал там ковбоем и искренне полюбил американский джин. Во время "Сухого закона" генерал вернулся в родную Италию, где втерся в доверие к местному бармену и "заставил" его подмешивать джин в популярный тогда коктейль Americano. А чтобы внешне новый напиток отличался от предшественника, бокал украсили слайсом апельсина.

В "Банке" готовят классическую вариацию Negroni. Потому что лучше классики еще ничего не придумали.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Apple Side

Состав: Джин Gordon’s, ликер Volare Triple Sec, сахарный сироп, лимонный фреш, яблочный сок, огурец, яблоко, мята

Apple Side — это походная на коктейль South Side, придуманный во времена "Сухого закона". За право называться автором оригинального напитка борются два американских штата — Чикаго и Нью-Йорк. Чикагцы считают, что именно они придумали South Side и назвали коктейль в честь района города, где это, собственно, и произошло. Ньюйоркцы же уверены, что впервые напиток смешили в одном из самых шикарных спикизи-заведений города — клубе "21" на Манхэттене (где он все время "Сухого закона" был фирменным коктейлем).

В "Банке" подают освежающую вариацию напитка, со свежим огурцом и мятой. Смягчает вкус яблоко. Бренд-бармен называет коктейль немного фриковым, но очень интересным и идеально подходящим для тех, кто любит пробовать новое.

Сколько стоит: 250 мл — 75 грн

Все напитки можно попробовать в любом фан-баре "Банка" в новом меню Speсial Edition. Пейте ответственно и с удовольствием!

Фото: Александр Зубко.

Читайте также: "Вкусная история: где и как ели киевляне последние 200 лет".  

Новое место: кондитерская Namelaka на Подоле
Фото: instagram.com/namelaka.kyiv

На столичном Подоле открылась новая кондитерская студия Namelaka от Марины Гусак и Елизаветы Глотовой. Здесь предлагают кофе, выпечку, завтраки и десерты. 

Помещение кондитерской оформили в нежно-розовых оттенках. Стены и потолок разукрасили воздушными пионами, а освещение прикрепили на подвешенную под потолком розовую ветку. 

Фото: instagram.com/glotova.elizavetaФото: instagram.com/glotova.elizaveta

Заведение также работает онлайн. Заказать десерты можно по телефону +38 067 825 3333 или на сайте. В меню предлагают торты, конфеты, мини-торты, пирожные, желе и целые наборы. Также в Namelaka можно приобрести цветы и шарики. 

Что в меню? 

  • Намелачные эклеры — 550 грн;
  • Хрустящие орешки — 420 грн;
  • Трубочки — 670 грн;
  • Пуф-пуфы — 450 грн;
  • Намелачный медовик — 1500 грн;
  • Бабушкин наполеон — 1500 грн;
  • Конфеты «Птичье молоко» — 270 грн;
  • Намелачная Павлова — 950 грн;
  • Ванила кейк — 1260 грн.

Стоимость цветов варьируется от 600 до 3000 грн, а шариков — от 350 до 1500 грн.

С полным меню можно ознакомиться по ссылке на сайте Namelaka. 

Адрес: улица Межигорская, 63.

Режим работы: 10:00 — 20:30.

Новое место: коктейльный бар Copperheads возле Майдана Незалежности

 

Новое место: кофейня Brew на Виноградаре
Фото: instagram.com/brew_cafe_

На улице Александра Олеся в Киеве в тестовом режиме открылась кофейня сети Brew. Здесь предлагают завтраки, кофе, выпечку и десерты, сообщило издание БЖ.

Новая pet-friendly кофейня Brew заработала в ЖК «Варшавский квартал». На улице обустроили уютную террасу со стульями, столиками и креслами-мешками. Внутри помещения установили несколько столиков, много зеленых растений, а стены разрисовали яркими рисунками и надписями. 

В заведении подают завтраки в течение всего дня, кофе, выпечку и десерты. Все напитки здесь можно заказать как на коровьем, так и на растительном молоке. 

instagram.com/brew_cafe_

Что в меню? 

  • Эспрессо — 35 грн;
  • Капучино — 50 грн;
  • Лавандовый лате — 65 грн;
  • Колд брю — 65 грн;
  • Кокобрю — 75 грн;
  • Матча тоник — 65 грн;
  • Лимонад малина-шалфей — 60 грн;
  • Смузи матча-банан — 70 грн;
  • Милкшейк Oreo — 70 грн;
  • Чай улун зеленый — 45 грн;
  • Чай травяной марокканский — 65 грн;
  • Чай ароматный клюква-апельсин — 45 грн;
  • Авокадо тост с яйцом пашот — 170 грн;
  • Скрембл с лососем, оливками и черри — 120 грн;
  • Сырники со сметаной и малиновым джемом — 120 грн;
  • Большая вафля с мороженым и нутеллой — 110 грн;
  • Зеленый салат с ягодами и козьим сыром — 125 грн;
  • Холодный гаспачо из томатов — 95 грн;
  • Круассан с лососем, огурцом и сыром Филадельфия;
  • Бургер американский — 195 грн;
  • Поке боул веганский с киноа и авокадо майонезом — 115 грн; 
  • Бургер с веганским мясом и запеченным баклажаном — 140 грн.

С полным перечнем блюд и напитков можно ознакомиться на странице Brew в Instagram.

Адрес: улица Александра Олеся, 4б/7.

Режим работы: с 10:00 до 20:00.

Новое место: «Сосисочная» на Сагайдачного
Фото иллюстративное: Louis Hansel / Unsplash

Возле Почтовой площади в Киеве начинает работу новое заведение «Сосисочная». Пока что оно работает в тестовом режиме, торжественное открытие с dj-сетами от Нати Авдеевой и Даши Филатовой запланировано на 30 июля.

Об этом сообщили на странице заведения в Instagram.

Заведение открывают в здании, являющемся памятником архитектуры и градостроительства — прибыльном доме 1898 года. Здесь предлагают сосиски с картофельным пюре, картошкой фри, кукурузой на гриле или тушенной капустой, а также разливное пиво и закуски к нему. Стоимость блюд стартует от 160 грн. 

Адрес: улица Петра Сагайдачного, 23/8.

Забронировать столик можно по телефону: +38 098 777 5577.

Новое место: кофейня Feat Coffee возле парка Шевченко
Новое место: кофейня Feat Coffee возле парка Шевченко
Фото: blackfield.coffee

На улице Паньковской, возле парка имени Тараса Шевченко, начала работу кофейня Feat Coffee. Об этом сообщает Blackfield Coffee.

Заведение открыл совладелец кафе и магазина растений «Хай росте» Андрей Гуневский.

В Feat Coffee предлагают кофейные напитки, кофе ручного приготовления, чай, матча, а также десерты от March & Co и орехи Eat My Nuts.

Что в меню?

  • Эспрессо — 45 грн,
  • Капучино — 50 грн,
  • Флэт-вайт — 55 грн,
  • Фильтр — 50 грн,
  • Хенд-брю — 60 грн.

«Я давно хотел открыть такое заведение, соединив мои увлечения кофе и музыкой. В интерьере частично эксплуатируем музыкальную тематику: например, барную стойку мы стилизовали под кофры для музыкальных инструментов», — рассказывает Гуневский.

В одном из двух залов установили карусель, привезенную из Полтавской области. Всего заведение вмещает около 25 посетителей. В следующем сезоне здесь планируют открыть летнюю площадку на заднем дворе.

Фото: blackfield.coffee

Больше о заведении можно узнать на странице в Instagram.

Адрес: улица Паньковская, 10.
Режим работы: 08:00 — 20:00 (понедельник — пятница), 09:00 — 20:00 (суббота — воскресенье)

Ранее мы писали о том, что на проспекте Тычины, 20-Б киевская ресторанная компания Food vs Marketing откроет комплекс FVSM Hub. Трехэтажное пространство у озера Тельбин на Березняках объединит коворкинг, хостел, офис-трансформер, оранжерею.

Новое место: гастробар Bella Chao на Сечевых Стрельцов
Фото: Bella Chao

На улице Сечевых Стрельцов, 26 открылся гастробар с итальянской кухней Bella Chao.

Об этом сообщает The Village.

«Мы создали гастробаре в стиле итальянского дома. Место с домашней теплой атмосферой, в котором гостям будет приятно проводить время», — рассказали создатели заведения.

В гастробаре устраивают квартирники музыкантов и вечеринки с диджеями.

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Что в меню?

Гостям Bella Chao подают завтраки и основные блюда, из напитков — авторские коктейли, классические кофейные напитки, а также кофе «Каперто» «по секретному рецепту».

Меню:

  • итальянский фритата с хамоном — 135 грн;
  • итальянские антипасти — 395 грн;
  • салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
  • крем-суп из брокколи — 95 грн;
  • Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
  • вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн;
  • коктейль Hemingway Daiquiri — 175 грн;
  • коктейль Gin Garden — 185 грн;
  • моктейль Virgin Bella Chao — 95 грн.

 

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.

Время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, птн-сб — с 11:00 до 2:00.

Новое место: греческая и сирийская кухня в Latakia на Большой Васильковской