Kиноафиша Киева

  • Описание
  • Сеансы

Джазовые кинопоказы с Леонидом Гольдштейном. Jazz in Kiev 2011

Знаменитый коллекционер джазовых кино- и видеоматериалов Леонид Гольдштейн хорошо известный по телепрограмме "35 минут джаза", представит меломанам несколько раритетов из своей коллекции.

Кроме кинопоказов, публику ожидает ряд сюрпризов, а также джазовые конкурсы, призами в которых будут dvd-диски с записями демонстрируемых фильмов.

Программа кинопоказов:

  • 21 октября

- История мюзиклов или музыкальных фильмов. Кинокомпания «Metro-Goldwyn-Mayer» (фильм с комментариями Фрэнка Синатры)

 - Х/ф «Рождения блюза» (Birth of the Blues) (1941). В главной роли Бинг Кросби.

Новый Орлеан конец девятнадцатого века. Джеф Ламберт — белый мальчик из приличной семьи учится играть на кларнете классические мелодии, но парнишке это занятие мало интересно, ведь на улицах города звучит настоящий негритянский джаз и он старается подражать и подыграть уличным музыкантам. За такое своевольное отношение к музыке он неоднократно наказан сердитым отцом. Пройдут годы и Джеф создает собственный джазовый оркестр «Original Dixieland Jazz Band», который будет первым и одним из лучших музыкальных коллективов страны и приведет героя к славе и популярности.

 

  • 22 октября

- Памяти великой Билли Холидей. Концертные выступления.

- Х/ф «Леди поет блюз» (Lady Sings the Blues) (1972). В главной роли Дайана Росс.

Кинофильм о легендарной джаз-певице Билли Холидей, основанный на одноимённой автобиографической книге 1956 года. Главную роль в картине сыграла известная певица Дайана Росс, номинировавшаяся за эту роль на премии Оскар, Золотой глобус и BAFTA как лучшая актриса. Фильм претендовал на 5 кинонаград Оскар. В том же году лейбл Motown выпустил двойной музыкальный альбом «Lady Sings the Blues» с саундтреками к фильму. Альбом стал одним из лучших в 1973 году в рейтинге Billboard 200.

 

  • 23 октября

- Женские биг-бэнды 1936 – 1946

- Diva-Big-Band (Руководитель Шерри Мэрикл (Sherrie Maricle)). Концерт в Берне (1998).

В мире биг-бэнда по традиции царят мужчины. Этот стиль прославили такие музыкальные светила, как Дюк Эллингтон, Кэб Кэллоуэй и Каунт Бэйси. Но джаз-оркестр ДИВА под управлением нью-йоркской барабанщицы и аранжировщицы Шерри Мэрикл прославился на весь свет и произвел сенсацию благодаря своему женскому составу и высокому качеству исполнения, которое, как утверждают поклонники оркестра, они неизменно слышат на каждом концерте.

Джазовые кинопоказы с Леонидом Гольдштейном. Jazz in Kiev 2011
  • Мастер класс (киноклуб)
    19:00
TODO: tickets
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com