Вкл./Выкл. Сменить стиль

Журнал

Съеденные засвежо: тестируем новый сервис доставки суши 55

14.12.11 | Наш Киев
«Опять «Наш Киев» что-то жрет», - скажут некоторые. Ну да, так и есть. Но ведь для вас же стараемся! Чтобы, если гадость, предупредить, чтоб вы не тратили свои кровные, а если вкусное - порекомендовать.

Фотогалерея

В этот раз тестируем новый сервис доставки суши PROSUSHI.IN.UA.

Сайт

Прямо скажем, не самый удобный. Информацию про условия доставки на нем найти не удалось - мы узнали ее, только позвонив по телефону оператору. Итак, условия таковы: минимальный заказ - 100 грн, стоимость доставки - 20 грн, при заказе на сумму более 300 грн - доставка бесплатная. Если закажете до 13:00 «на ближайшее время», вам полагается 13-процентная скидка на сумму заказа. Доставка действует по всей территории Киева, ориентировочное время - 90 мин.

Расплачиваться можно не только наличкой, но и с помощью кредитки или WebMoney. Нужная и удобная функция, но информация о ней также заботливо припрятана от посторонних глаз: мы обнаружили ее почти случайно, ткнув крохотный линк «О доставке» слева на «дне» страницы.

Также у PROSUSHI есть страничка в Facebook.

Мы заказали

Сделали онлайн-заказ:

Набор «Клан дракона», состоящий из трёх роллов: «Филадель Фия» (лосось, сыр филадельфия, красная икра. 230 г), «Черный дракон» (печеный угорь, сыр филадельфия, японский омлет тамаго. 210 г) и «Хвост дракона» (печеный угорь, авокадо, икра летучей рыбы, японский омлет тамаго. 245 г) - общий вес 685 г, цена 225 грн.

Сэндвич «Кунсэй» (копченый лосось, омлет тамаго, соевый сыр тофу, японский майонез) - 185 г, 39 грн.

Сэндвич «Унаги» (угорь, сыр филадельфия, огурец) - 180 г, 57 грн.

Нигири «Сякэ» (суши с лососем, 35 г) 5 шт по 14 грн = 70 грн.

Сашими «Масу» (морская форель, дайкон, огурец, лимон, водоросли тосака) - 95 г, 49 грн.

Сашими «Ама Эби» (сладкая креветка, дайкон, огурец, лимон, водоросли тосака) - 95 г, 55 грн.

Через 5 минут нам перезвонили. Женский голос на проводе был приветливым и вежливым. Оператор уточнила, какие палочки нужны (обычные или ученические), слегка разочаровала тем, что «сейчас нет сладкой креветки» (а значит, не видать нам сашими «Ама Эби»), и сообщила, что курьер приедет через, максимум, полтора часа. И действительно, заказ доставили через 1 час 20 минут.

Нам доставили

Пакет с заказом (внутри - пластиковые контейнеры) привез симпатичный и улыбчивый мужчина в яркой форменной куртке. За это ставим PROSUSHI плюсик: многие службы доставки, мягко говоря, не переборчивы в выборе курьеров. Одно дело документы или корреспонденция, но когда тебе привозят еду, а курьер - неопрятный гопник, обеденное настроение портится.

Впечатления

Алик: Выглядят очень хорошо, похоже, все ингредиенты свежие.

Катя: Да, выглядит всё очень аппетитно.

Оля: И аккуратно.

Сэндвич «Унаги» (с угрем)

Катя: Совершенно пресный, его хочется полностью пропитать соусом.

Оля: Как по мне, сэндвич на «отлично», ну я вообще люблю все с угрем.

Тоня: Продукты свежие, очень вкусно.

Ксюша: Мне тоже нравится. Кстати, одной такой порции наверняка хватит, чтобы наесться.

Оля: Да, они сытные.

Алик: Ну а я пропускаю ход - не ем огурцов, а они тут есть.

Сэндвич «Кунсэй» (с копченым лососем)

Тоня: Предыдущий мне показался вкуснее.

Алик: А мне нравится - правда, немного пресноват.

Ксюша: Чувствуется, что рыба свежая. Вкусно, но немного суховато. И немного неудобно есть - большие.

Алик: Да, попробуй макни толком в соус - не помещаются.

Ролл «Черный дракон»

Алик: Ролл с угрем замечательный - рыба сочная, нежная, рис тоже хорош.

Ксюша: Приятный рис, он мягкий и в то же время держит форму, не разваливается.

Оля: Очень нежные - за счет, в том числе, сырочка - и вкусные. Кайф!

Тоня: Но я вообще не представляю, как можно испортить блюдо с угрем - что с ним ни делай, он все равно будет вкусный...

Катя: Испортить можно! Он может быть жестким, сухим, могут попадаться кости... А это - очень вкусный ролл.

Ролл «Филадель Фия»

Оля: Ролл с угрем мне понравился чуть больше, но это просто из-за ингредиентов, мои личные предпочтения. А вообще - очень вкусно.

Алик: Рыба очень мягкая, нежная, свежая. Отличный ролл.

Оля: Попробовала отдельно икорку - она немного с горчинкой.

Тоня: Да, я тоже заметила. А сам ролл вкусный.

Ролл «Хвост дракона»

Алик: Вкусно. Снова-таки, всё свежее, нежное, сочное.

Катя: А мне тут не очень нравится рис. Такое впечатление, что чуть недоваренный.

Ксюша: Есть немного.

Оля: А мне всё понравилось.

Алик: И мне.

Тоня: Мне не очень, я просто авокадо не особенно люблю. Но вообще ролл очень хорошо сделан.

Катя: Вообще хочу сказать, что сэндвичи, хоть они и вкусные, по сравнению с роллами ушли на второй план. Роллы просто замечательные, особенно с угрем и с лососем.

Сашими «Масу» (форель)

Оля: Рыба вкусная, но должна сказать, что мой папа засаливает форельку вкуснее...

Алик: Ну извините, не каждый папа солит форель! Водоросли — на любителя. Сама рыба классная, нежная.

Катя: А я не люблю такого... Для меня рыба в чистом виде, без риса — тяжеловато.

Тоня: Ну, а мне очень нравится. Хотя, конечно, форель - жирная рыба.

Нигири «Сякэ» (с лососем)

Катя: Очень мягкая и нежная рыба. И легкая, что важно.

Алик: Да вообще вся рыба у них - восторг.

Катя: И, что особенно приятно, все это теперь можно зажевать жвачкой - далеко не все сервисы кладут ее в комплект доставки.

Вердикт

В общем, нам как-то даже неудобно: у нас почти нет критических замечаний. Да, немного неудобный сайт - зато сама еда исключительного качества: мы не припомним другую доставку суши в Киеве, которая привозила бы такие свежие, качественные и красивые продукты. Причем по адекватным ценам. Сервис тоже на высоком уровне. В общем, искренне рекомендуем!

Теги: еда, личный опыт, суши, тестирование, службы доставки

Добавить комментарийКомментарии (55)

  • фывфыв 14.12.11  10:26

    совсем не дешево. доставка по факту должна быть дешевле чем есть в ресторане, так как аренда выпадает из ценообразования. а тут цены как в сушие. ответить

    • Сергей 14.12.11  11:11

      Аренда у нас тоже есть, ведь мы суши не у себя дома делаем. Плюс на доставку ложится ряд затрат, которых нет у ресторанов: стоимость доставки (бензин, курьер), упаковка, з.п. оператору/администратору. Кроме того нужно помнить, что скидки на продукты сетевым заведениям с большим объемом закупок всегда выше. Поэтому они имеют ниже цену в закупке, чем мы. Плюс нужно помнить, что они компенсируют часть затрат 100-200% накруткой на напитки, чего у нас нет. Вобщем можно долго объяснять экономику, но не думаю, что вам интересны детали:)
      С уважением, Сергей ответить

      • dieschok 14.12.11  11:21

        в том-то и дело, что заказывая обед мне все равно на экономику - есть цена и вкус! Вы говорите о затратах на доставку! но как она может повлиять на цену, если она оплачивается отдельно?? Я если честно не очень понимаю чем вы должны меня привлечь - что у вас есть особенного. Я всегда заказываю сушии33 и цена, и качество, и обсулживаение и упаковка (такая же как у вас кстати) - радуют. Почему люди должны уйти из других мест и придти к вам? ответить

  • Анастасия 14.12.11  10:52

    Интересненько, может воспользуюсь наводкой ответить

    • Сергей 14.12.11  11:15

      Анастасия, ждем:) ответить

  • ёла 14.12.11  11:02

    выглядит очень!!!! аппетитненько ответить

  • Саша 14.12.11  11:08

    Согласен....Это не ресторан и это того не стоит!Доставка надом это априори должно быть в разы дешевле чем в ресторане. Почему то как открывается что то новое люди пытаются сразу сколотить состояние,(ошибочно)!!!!! нужно заинтересовать а не оттолкнуть от себя клиента..... ответить

    • Сергей 14.12.11  11:13

      Саша, по поводу стоимости ответил первому комментатору, если интересно прочитайте выше. А по поводу сколотить состояние, смешно читать, честно. Это далеко не высокомаржинальный бизнес (около 70 служб доставок по Киеву не считая ресторанов!). Мы просто хотим дать клиенту не только отличный вкус, но и качественный сервис (этого, к сожалению, не предлагает никто пока). ответить

      • Саша 14.12.11  11:22

        Опять ОШИБОЧНО...вы не создали ничего феноминального!и не первые утверждаете о сервисе и вкусе а по факту выходит иначе!
        Есть масса доставок которые предлагают гараздо ниже цены вкус и сервис!Упомянать их тут не буду....
        Пользуюсь ими уже давно и по этому и пользуюсь что и цена и качество и вкус ОЧЕНЬ даже устраивает! ответить

        • Сергей 14.12.11  11:27

          Саша, вкус и сервис - дело лично каждого. Если вас устраивает, то что предлагают другие доставки (за меньшую цену, чем мы) - окей, это супер. Мы честно перепробовали все доставки в Киеве и нам ничего не понравилось на 100%, поэтому решили сделать свою. И что по факту выходит иначе? Вы уже пробовали нашу доставку? Или пока просто так думаете? ответить

  • Юрий 14.12.11  11:11

    Если оно такое, как на фотках, то похоже стОит своих денег... ответить

    • Альберт Цукренко 14.12.11  11:13

      Именно так всё и выглядит, зуб даем. Фуд-стилиста не держим :) ответить

    • Сергей 14.12.11  11:15

      Юрий, если интересно посмотрите отзывы других клиентов - там все именно так, как и на фото. Кстати, отличная идея, собрать все отзывы на сайте! Сделаем в ближайшее время! ответить

    • Саша 14.12.11  11:36

      втом то и дело что ЕСЛИ))))А если на фотках нашего киева только такое?))))))) ответить

      • Сергей 14.12.11  11:50

        Навскидку вот, например: http://spoon.com.ua/2011/10/dostavka-sushi-prosushi-in-ua-ochen-dostojno/. На днях добавим все отзывы которые встречались на сайт. ответить

  • dieschok 14.12.11  11:17

    выглядит аппетитно! но рынок засыпан доставками суши, поэтому надо как-то адектавно ставить цены! такое впечатление, что ребята закупают продукты в магазине просто и на них делают наценку!
    за 90грн. я могу съесть ролл-мечту весом в 400грамм! ответить

    • Сергей 14.12.11  11:21

      Мы ставим качество на первое место, а не цену. Безусловно можно найти дешевле, но вкусней ли? Рынок действительно засыпан, поэтому мы хотим конкурировать качеством блюд и качеством сервиса. ответить

      • dieschok 14.12.11  11:31

        Есть ресторан Кушавель! Делает лучшие суши в Киеве (и это не только мое мнение)! Роллы весом 350-400грамм и цена 90-100грн! И это при том что им надо оплачивать аренду в центре Киева, официантов, поваров, поддерживать помещение. В Вашем случае мы получаем стандартные роллы, как в Суши33 или в СушиЯ, но цены намного выше. Вот и хочу понять чем вы отличаетесь? Вы говорите о качестве - во всех этих трьох местах качество отличное. Персонал всегда обслуживает хорошо и часто доставляют быстрей чем обещали. Получается что если в других местах есть тоже качество, то можно смело выбирать по цене! ответить

        • Сергей 14.12.11  11:40

          Поверьте, в Кушавели не самые лучшие суши в Киеве. Есть места получше (но это только мое мнение). Кроме того некорректно сравнивать затраты для ресторана и доставки. Я выше просто ответил что они разные и нельзя говорить, что их меньше в разы у доставки, чем у ресторана. Если вас устраивает Сушия или Суши33, ок, никаких проблем. Нам кажется, что мы стоим на ступеньку выше по вкусу (ни в коем случае не обижая коллег-конкурентов). Я говорю о качестве сервиса в своем его понимании: вежливые операторы, опрятные курьеры от которых не пахнет сигаретами и которые не приходят в порванных штанах. Люди которые улыбаются и желают приятного аппетита, а не просто делают свою работу. Про качество ингредиентов можно говорить долго, но уверен что вам это не нужно. Цена и вкус, как вы правильно заметили выше, являются ключевыми в выборе доставки. Если вас устраивает то, чем вы пользуетесь сейчас (сушия, суши33 или что-то еще) - тогда ок. Если вы хотите понять чем мы отличаемся - рекомендуем попробовать. Если вы скажете что у нас качестве такое же или хуже чем у Сушия и Суши33 - я готов компенсировать вам полную сумму заказа. Это не призыв к действию, а демонстрация уверенности в своих силах. ответить

          • Саша 14.12.11  11:47

            Пусть Вам кажется! ступень выше очень далеко от вас ушла!если б вы вкусно и качественно за меньшую сумму предлагали это было бы интересно!А так в этом нет смысла!Удачной работы....
            Вы поймите аргументов от вас никаких не поступило!Это все сугубо ваша Самоуверенность и Амбиции.. ответить

            • Сергей 14.12.11  11:57

              Саша, в этом и аргумент - мы не экономим на продуктах. Я не буду рассказывать вам пропорции составления роллов, не буду говорить как это можно проверить. Вы сейчас пытаетесь оценить то, чего не пробовали. Как это можно объективно сделать - я не знаю. Опять же, если вас все устраивает - нет никаких причин пробовать что-то новое. Но как оказалось, далеко не всех любителей суши устраивает та служба доставки, которой они пользуются. ответить

          • вася 14.12.11  16:41

            Месяц назад ел лучшие суши в своей жизни. Было это в очень приятном суши-баре на Арбате. В пересчёте на гривны 230-граммовая "Филадельфия" стоила 62 грн. Это я по поводу ценообразования, официантов, интерьера, аренды, зарплаты и прочих расходов на пожарников и санстанцию.
            Ваши роллы, я уверен, не уступают по вкусу всяким сушиям, но цены доставки (любой) должны быть в 1,5 раза ниже ресторанных, иначе тогда смысл самой доставки (недорого перекусить без всякой там атмосферы, обслуживания и прочего) теряется. ответить

            • вася 14.12.11  17:48

              И, да, справедливости ради стоит заметить, что в Сушие - дорого, долго и невкусно. ответить

        • morkovka_m 15.12.11  00:19

          скажу честно - в сравнении с другими сервисами, этот очень вкусный. с доставками (не ресторанными) не сравнится точно!
          сушия - роллы меньше и по вкусу точно не такие) ответить

  • Ро 14.12.11  11:34

    заказывал. Совершенно пресные, невкусные. Везли вместо 90 минут, 120. Цена им как минимум в два раза дешевле. ответить

    • Саша 14.12.11  11:40

      А вот и первая ласточка!!!!
      Собственно что и требовалось ожидать!!!!)))))))) ответить

    • Сергей 14.12.11  11:46

      А можно узнать когда вы заказывали? Мы пост-фактум прозваниваем каждого клиента и добавляем все отзывы в базу. Если вы сообщите дату, я смогу посмотреть какие заказы были в этот день и чем конкретно вы были недовольны. Или укажите адрес, чтобы была какая-то конкретика. А то я навскидку не помню, когда это у нас был негативный отзыв.
      Спасибо. ответить

      • Саша 14.12.11  11:52

        Есть разница когда?))))
        Помоему достаточно того что уже факт на лицо!
        Ладно разговор обрел свое завершение....Если хотели заинтересовать клиентов заказывать именно ваши суши нужно было заинтересовывать качеством услуг и вкусом за меньшую стоимость!А не обяснением ценообразования!
        Я бы например ничего не писал ни адрес ни даты а зачем уже есть впечатление логично же что попытаетесь исправится и сделаете вкусно и карсиво как нКиеву)))))А кто то другой закажет и получит опять же пресное)))) ответить

        • Вадим 14.12.11  12:00

          На каждый товар есть свой покупатель. Я не ем хлеб за 4 гривны, а ем за 16, так как я люблю собственную выпечку магазинов.
          Если нет бюджета на нормальные суши, можно кушать дешевые) Для этого их и готвоят:) ИМХО ответить

        • Сергей 14.12.11  12:05

          Саша, разница есть. А вдруг этот человек вобще не заказывал, а просто решил написать? + для меня важно, действительно ли это был у нас такой заказ. На пресные суши никто не жаловался, только что посмотрел по базе. Тем интересней будет дальше. Но что-то мне кажется, что недовольный господин больше не ответит в этой теме... ответить

  • Вадим 14.12.11  11:58

    Я лучше заплачу и получу вкусный и качественный продукт. Я не верю в дешевые суши, так как имею опыт их поглощения достаточно часто) Если у меня нет денег в кошельке, я закажу пиццу или приготовлю еду сам. Есть деньги - заказываю японскую кухню.

    Суши - это в принципе деликатесный продукт. Лучше есть реже, но вкусно, чем часто и г.. ответить

  • Саша 14.12.11  12:55

    Вадим в том то и проблема!Что бюджета предостаточно!Штука в другом уже опытом доказано что если дорого в первую очередь это не значит качественно!И давно уже в этом убедился!...
    Именно в таких доставках как данная такое и происходит!Я еще ни разу не встречал дорогую и очень вкусную доставку!ТакиБокс этому отличный пример 70 грн якобы 400 грамм в результате жудкая изжога 400 граммами и не пахло коробки сделаны из токсичного материала в который вообще противопоказанно ложить пищу!Собственно каждый делавет свои выводы!!!!
    Удачной работы....Я свои выводы давно сделал и с эксперементами завязал!посещаю толкьо проверенные заведения и пользуюсь только проверенными доставками!!!!А росказывать о том что на ценообразование влияют факторы доставки и бензин и брать за доставку деньги для меня это всеравно что в ресторане в счет вписывать стоимость Льда за кубик!!!!! ответить

    • Сергей 14.12.11  12:59

      Саша, а мне вот интересно - как вы новые заведения для себя открываете? Или постоянно пользуетесь одним и тем же набором услуг/поставщиков из года в год и ни шагу влево/вправо? ответить

      • Саща 14.12.11  13:04

        Собственно открытия для себя новых заведений обсуждать с Вами я не намерен!
        Это мое лично дело,есть мнение друзей которые разделяют мои принципы!Речь в данном случае не обо мне! ответить

        • Сергей 14.12.11  13:10

          Тогда странно что вы вобще пришли сюда чтобы оставить комментарии - пробовать что-то новое вы не хотите, обсуждать принципы выбора и открытия новых заведений тоже. В чем же суть ваших комментов тогда? Сказал что у нас плохая доставка даже не попробовав? ответить

          • Саша 14.12.11  13:40

            Я пришел оставить коментарий что нужно Соизмерять апетиты а не пытатся озолотится,ваши цены необоснованы абсолютно ни чем...или вы курьерам и оператарам доплачиваете за вежливость отдельно????!это должно быть в принципе и без ссылания на это!!!!
            Выше я все что хотел обсудить!Зачем вы переводите стреки на меня....не обо мне речь.... ответить

            • Вадим 14.12.11  14:59

              Саша, вы пробовали суши в Пушистом, например? Или Сантори? Вкусно? Цены видели? ответить

              • Вадим 14.12.11  15:01

                С уверенностью могу рекомендовать. Цены в Просуши абсолютно адекватные и полностью соответствуют качеству. Мой личный опыт. Спецом зашел написать.

                А отзывы лучше искать в Интернете, а не на локальных сайтах. ответить

    • Саша 14.12.11  13:00

      И при этом ТАкиБокс не является дорогим....но хотя бы 400 грамм должно быть......
      ой ладно можно так долго спорить!хорошей вам работы... ответить

      • вероника 04.01.12  23:54

        Саша! Прежде, чем судить о том, что вы не заказывали и не пробовали, не лучше ли заняться более насущным для вас вопросом-выучить грамматику и орфографию языка, на котором вы пытаетесь общаться? Всю вашу желчь вы бы направили в нужное русло, хотя бы нужное вам, остальным ВАШЕ неинтересно! ответить

        • Cаша 15.02.12  23:51

          А мне и не хочется заказать....меня не!заинтересовали.
          когда открываешь сайт первым делом смотришь на стоимость, и потом думаешь могут ли они столько стоять в доставке))))Никто не судит,это мое мнение подкрепленное Ф А К Т А М И и не толкьо моими вот и все.
          Ежели проблема в амортизации, или сложности добраться на машине - возьмите МотоПеды))).
          За то я уверен, что читая переписку каждый несколько раз подумает, прежде чем заказать. ответить

      • вероника 04.01.12  23:55

        Саша! Прежде, чем судить о том, что вы не заказывали и не пробовали, не лучше ли заняться более насущным для вас вопросом-выучить грамматику и орфографию языка, на котором вы пытаетесь общаться? Всю вашу желчь вы бы направили в нужное русло, хотя бы нужное вам, остальным ВАШЕ неинтересно! ответить

  • Маша 14.12.11  16:10

    Пользовалась один раз, везли два часа ( ответить

    • Сергей 14.12.11  16:30

      Маша, куда заказывали? Адрес, дата? Будьте конструктивными! Или вы также заказывали как и Ро пару комментариев назад? ответить

  • Екатерина 15.12.11  00:16

    Пиар и реклама PROSUSHI - сразу видно) ответить

  • михася 15.12.11  10:07

    комментарий проплачен)))) ответить

  • Лена 15.12.11  10:48

    Это Укушука переименовалась? ответить

  • Кс 15.12.11  18:14

    Как я и говорила: ну вкусно ведь, но похвалишь, скажут что специально))) ответить

  • Андрей 16.12.11  23:31

    Вообще в Японии настоящими суши считаются сделанные из свежих морепродуктов, а свежими морепродуктами считаются продукты на расстоянии часа пешей ходьбы от береговой линии моря....все остальное - хлам.... также, как и любые "суши" сделанные у нас ответить

  • Слон 21.12.11  22:44

    Я балдею, сколько людей, столько и мнений - дорого, невкусно, дешевле в полтора раза, пиар - мне аж интересно, если человек заказал сушей на 100 гривен, ему их привезли, Бог с ним с рестораном, сколько стоит привезти?
    Пусть в среднем 10 км туда 10 обратно, это где-то 20 грн только бенз. (амортизация машины не в счет и пробок в Киеве у нас не бывает)
    Пусть курьер потратил 30 мин туда 30 обратно, уже час времени. Если 8 часов работает в лучшем случае 8 заказов за день развезет, при условии что все кушают не одновременно в обед, а равномерно в течении дня (чего вроде, как не реально). Допустим платят ему хотя бы двадцатку за заказ. То есть олуха с зарплатой в 1000-1500 грн. уже все представили?)))
    Так грубо уже 40 из 100 гривен ушли в доставку, кстати никто не подскажет на каком такси за 40 грн можно 20 км проехать?
    Осталось вроде 60, а если в полтора раза дешевле то 35, нормально так можно поесть на 35 грн сушей, классных, вкусных, с сервисом и качеством на пять баллов))) Мне уже страшно.
    Люди, скажите - это только мне так в рестиках не везет, что заказ раньше 20-30 минут ни разу не приносили, а при полном зале и по часу жду, что бывает чаще.
    2 часа заказ доставляют, это ж кошмар, наверное такой говеный у них сервис, что не востребован совсем, а вот "Суши у Хрюши" приехали ко мне за 20 мин, потому, как я у них любимый единственный клиент, для меня они еще вчера все на съемной квартирке приготовили, целый день селедку в буряках вымачивали, чтоб лососем стала, и курьер в машинке с утра под моим домом дежурит, ждет когда ж я проголодаюсь и шеф-повар лично у меня заказик по телефону примет.
    Люди, ну нет пока у нас идеального сервиса в городе, зато есть много любителей "Халявы и Шары".
    P.S. Кстати, никто случайно не встречал людей сколотивших состояние на этом бизнесе? ответить

    • Артем 19.01.12  17:56

      Поддержу Сашу. Кушал вкусные суши реально дешевле. А у Вас, Слон, эконом.расчеты не совсем верные. Доставка суши от интернет-сушарен ДОЛЖНА быть дешевле ресторана.
      П.С. Судя по общедоступной информации - рентабельность сервисов доставки суши очень высокая. И наши герои, жадничая, не хотят жертвовать высокими доходами. А зря. ответить

      • Слон 06.02.12  15:50

        Классные аргументы -1 ДОЛЖНА быть дешевле ресторана, 2Кушал вкусные суши реально дешевле, 3Судя по общедоступной информации.
        1. Газ в Украине должен стоять 50 уе, медицина бесплатная и 3-х процентные кредиты - дальше продолжать, что должно сколько стоить? Про спрос и предложение слышали когда-нибудь? Есть все любезный, гугл в помощь, найдете не то что дешевле ресторана, а даже дешевле картохи.
        2. Я тоже, особенно когда сам себе их на кухне дома накручу, без подкола - даже угостить могу, тут вопрос промышленного производства и технологических процессов и экономического обоснования, Вам же правда плевать, мыл я руки перед тем, как вас угостить? Реально вкусные суши дешевле, соглашайтесь!
        3. А как же примеры из жизни? Где же разбогатевшие жадины? Где успешные проекты воплощенные в жизнь? Вы в курсе, что по общедоступной информации в межигорье золотые унитазы стоят?
        Кстати, у Вас Артем вроде, имеются верные экономические расчеты (у меня просто нет, а интересно), давайте просветим общественность, чтоб понимать четкую грань - где шара, где нормальная обоснованная цена, а где проклятые капиталисты на нас наживаются? ответить

  • вероника 04.01.12  23:45

    саша! Прежде, чем так возмущаться качеством и сервисом того, что вы не пробовали, не лучше ли направить силы на более нужное для вас дело-попробовать выучить грамматику и орфографию языка, на котором вы пытаетесь общаться? ответить

    • Cаша 15.02.12  23:30

      Уважаемая Вероника, прислушался к вашему совету!Выучил все, чего вам не хватало)))
      А ведь дело вовсем не в этом, и люди согласны с тем что я говорию)))
      Пока каждый псевдо ,,бизнесмен,, не поймет что унжно сперва нароботать себе имая, а потом ставить цены которые ему заблагорассудится - таких как я недовльных будет много. И это нормально, так как есть разумная альтернатива воспользоваться гараздо приятной доставкой!
      Удачной работы Вам))))по количеству ваших сообщений понятно что к данным сушам имеете самое прямое отношение. ответить

Пожалуйста, включите JavaScript!
Реклама

Люди в городе

  • Интервью с историком

    Интервью с историком, членом комитета по нацбезопасности Литвы:
    Арвидас Анушаускас приехал в Украину для изучения документов украинского КГБ....

  • День космонавтики

    День космонавтики, как праздник бывшего киевского мера:
    Только киевляне знают, что космос – это не только пространство, но и человек....

  • Алексей Юсупов

    Алексей Юсупов, ресторатор, шеф-повар:
    Не так много городов в Европе, которые давали начало великим историям. По значимости Киев сродни великому Риму, например...

  • Богдан Кутепов

    Богдан Кутепов, журналист, музыкант, шоумен:
    Не хочется, чтобы Киев когда-то превратился в холодную и бездушную Москву...

  • Роман Бахарев

    Роман Бахарев, вокалист группы BAHROMA:
    Киев знает обо мне больше, чем все мои друзья вместе взятые – о всех неудачах и везении....

  • Александр Егоров

    Александр Егоров, певец, композитор.:
    В Киеве мне не хватает многозначительной тишины интеллигентного города, в который ещё не «понаприезжали» и не «понаоставались»....

  • Юрко Гуцуляк

    Юрко Гуцуляк, дизайнер:
    Київ привабив мене своєю дружньою і спокійною атмосферою. Це столиця, яка не має столичної напруги....

  • Лариса Артюгина

    Лариса Артюгина, режиссер:
    С каждым местом Киева меня связывает своя маленькая история. Для меня это не просто набор улиц и домов, а прожитые эпизоды жизни....

  • Денис Бигус

    Денис Бигус, журналист:
    Неоправданно дорогими в Киеве я считаю воду и взятки....

  • Олексій Золотарьов

    Олексій Золотарьов, скульптор:
    Київ - це суцільно красиве, але занедбане місто....

  • Павел Гачковский

    Павел Гачковский, ресторатор, владелец сети ресторанов «Три Т Фудз».:
    Считаю, что в Киеве неоправданно дорогая аренда недвижимости. Иногда кажется, цены такие, что зарабатывать можно только продажей оружия или наркотиков....

  • Майкл Щур

    Майкл Щур, журналист:
    Київ навчив мене ніколи в житті не вірити, коли кажут «таксі нєдорага»....

  • Роман Коляда

    Роман Коляда, диякон, музикант, журналіст, поет:
    Мер для мене - господар, який ставиться до міста, як до свого подвір’я. При цьому він не ставиться до містян, як до курей у подвір’ї....

  • Влад Леготкин

    Влад Леготкин, пресс-секретарь социльной сети ВКонтакте в Украине:
    Я могу часами бродить по Киеву. Днем, ночью – без разницы....

  • Роман Тугашев

    Роман Тугашев, Автор фестивалей «Уличная Еда», «Праздник Еды»:
    Киев - это то место, куда всегда хочется вернуться....

  • Евгений Семененко

    Евгений Семененко, культуртрегер, дизайнер:
    Самое красивое место в Киеве - внутренний дворик Национальной оперы Украины....

  • Ира Цилик

    Ира Цилик, Режиссер, литератор:
    С великой радостью и безо всякого сожаления я бы рассталась с нынешним лицом Майдана Незалежностi имени архитектора Бабушкина....

  • Чуев Андрей «SID»

    Чуев Андрей «SID»:
    Киев научил меня сплоченности с поистине родными людьми....

  • Андрей Пясецкий

    Андрей Пясецкий, Режиссер, копирайтер:
    Надо бы точно понять, что для городской среды важны не памятники, а люди: живые, честные, несовершенные, но очень здешние....

  • Анна Лаунец

    Анна Лаунец, креативный директор диджитал-агентства:
    Киев - это европейский город, заселённый неевропейцами....

  • Евгений Михин

    Евгений Михин, ведущий канала «Украина»:
    Уникальные киевляне – это настоящие коренные киевляне...

  • Филатова Ольга

    Филатова Ольга, Креативный директор радиостанции Хіт FM:
    Киев – живой организм. Он растет и развивается. Можно наблюдать. Нельзя разрушать....

  • Ира Немирович

    Ира Немирович, PR-менеджер; Благотворительный фонд «Таблеточки»:
    Нелюбимое — Борщаговка. Пусть простят меня жители этого района, но я их очень боюсь....

  • Юрий Комельков

    Юрий Комельков, арт-менеджер, владелец арт-галереи "Триптих":
    Должности мэра в общепринятом понимании в Киеве нет, есть должность недоделанного мэра...

  • Раду Поклитару

    Раду Поклитару, руководитель театра «Киев Модерн-Балет»:
    Нелюбимые те места в Киеве, где я не чувствую его дух....

  • Тарас Парандий

    Тарас Парандий, управляющий партнер центра Startup Ukraine:
    Киев – европейский город, а люди – нет...

  • Владимир Завальнюк

    Владимир Завальнюк, режисcер:
    Когда много работаешь, завтракать частенько приходится вечерами... и дома....

  • Константин Донин

    Константин Донин, редактор:
    Хочешь уединения – живи в большом городе....

  • Слава Фролова

    Слава Фролова, основатель Фонда поддержки и развития молодого искусства Украины:
    На земле нет совершенства, надо научиться любить мир и в его недостатках...

  • Альберт Цукренко

    Альберт Цукренко:
    Смесь кромешного маразма и абсурда с доброжелательностью, оптимизмом и живучестью как раз и подкупает в Киеве...

  • Лиля Лылык

    Лиля Лылык, креативный директор, сценарист:
    я ни разу не смогла поменять Киев на деньги...

  • Ира Курашина

    Ира Курашина, автор проекта «Скакалки Open Air»:
    Скакалки Open Air» как проект всегда будет - некоммерческим...

  • Дмитрий Потиха

    Дмитрий Потиха, создатель комьюнити «Неинтересный Киев»:
    Есть интересный Киев, а есть неинтересный Киев. К сожалению, второго сейчас больше......

  • Андрей Riffmaster Антоненко

    Андрей Riffmaster Антоненко, музыкант, спортсмен:
    Киев и так является европейской столицей. Не хватает, правда, культуры...

  • Антон Белецкий

    Антон Белецкий, маркетолог, ресторатор:
    Киев похож на мастерскую-художника: в этом хаосе есть все что угодно...

  • Эрик Айгнер

    Эрик Айгнер, ресторатор:
    Киеву не хватает заведений для «средних» людей...

  • Паша на «Бомбе»

    Паша на «Бомбе», волонтер-эвакуатор:
    Город большой, все разные...

  • Леонид Красницкий

    Леонид Красницкий, создатель «Музея одной улицы»:
    Однажды я застрял головой в решетке — мне понравилось...

  • Олекса Манн

    Олекса Манн, художник:
    Я мутант. Западно-восточный....

  • Александр Бурков

    Александр Бурков, музыкант:
    В целом, в Киеве, на мой взгляд, больше всего неких промежуточных стадий, скрещений, если хотите…...

  • Славик из «Подольского пива»

    Славик из «Подольского пива», бармен:
    Нас пытаются отсюда выжить. Но у нас защита восьмого уровня!...

  • Анатолий Вексклярский

    Анатолий Вексклярский, музыкант, актер, ведущий:
    Стараюсь избегать места, где накурено и матерятся....

  • Юлия Филоненко

    Юлия Филоненко, координатор проекта «Юность на Андреевском»:
    Нас много, мы дружные и очень-очень злые....

  • Никита Кадан

    Никита Кадан, художник:
    Лень против жадности. Надеюсь, что лень победит....

  • Мадам Жу Жу

    Мадам Жу Жу, травести дива:
    Нет у меня городских фобий. Я села боюсь....

  • Мавр

    Мавр, диджей:
    Меня пугают охранники всякие, милиция и ГАИ....

  • Ярослава Хоменко

    Ярослава Хоменко, дизайнер:
    В Киеве многие идут на абсурдные вербальные контакты...

  • Алексей Ковжун

    Алексей Ковжун, консультант:
    Киев не заставляет приезжих ассимилироваться - в отличие от той же Москвы....

  • Ольга Кудиненко

    Ольга Кудиненко, автор благотворительной инициативы «Таблеточки»:
    Все люди по природе своей сердобольные и хотят помогать...

  • Евгений Капорин

    Евгений Капорин, «Павлик Морозов», актер:
    Киев как столица уже давно принадлежит приезжим....

  • Ганка Третяк

    Ганка Третяк, кинорежиссер:
    Это город, который сам выбирает людей и события и таким образом сам решает, каким ему быть....

  • Геннадий Гаянский

    Геннадий Гаянский, учредитель «Клуба бородачей Украины»:
    С бритыми дел стараюсь не иметь, люди они ненадежные...

  • Виктор Марущенко

    Виктор Марущенко, фотограф:
    Киев перестанет быть пригодным для жизни...

  • Виктор Придувалов

    Виктор Придувалов, кинорежиссер, клипмейкер, музыкант:
    Посмотрите на Рим — думаю, Киев ждет подобная перспектива...

  • Егор Соболев

    Егор Соболев, журналист, общественный активист:
    Киев — это образец того, как украинцы могут преодолевать свой извечный раскол...

  • Александр Бригинец

    Александр Бригинец, депутат Киеврады, журналист, литератор:
    Многие приезжие показывают нам, как быть настоящими киевлянами...

  • Иштван Коштура

    Иштван Коштура, фотограф:
    В Киеве много мрачных и опасных мест...

  • Роман Шрайк

    Роман Шрайк, блогер, основатель durdom.in.ua:
    Власть действует как оккупационная администрация...

  • Алексей Александров

    Алексей Александров, музыкант, литератор, автор киевской «Книги книг»:
    В Киеве ты можешь идти, идти и не уставать...

  • Владислав Вознюк

    Владислав Вознюк, диггер, урбан эксплорер:
    Не раз попадал в ситуации, связанные со смертельным риском...

  • Леся Патока

    Леся Патока, художник по костюмам:
    Коренные» просто боятся конкуренции со стороны «понаехавших»...

  • Елена Визерская

    Елена Визерская, фотохудожник:
    Наш народ и жлобоват, и отзывчив одновременно...

  • Наталья Заболотная

    Наталья Заболотная, комиссар ARSENALE 2012:
    Украинцы в сравнении со многими очень мягки и отзывчивы...

  • Дмитрий Лазуткин

    Дмитрий Лазуткин, поэт, журналист:
    Киев для меня ассоциируется с чем-то теплым и зеленым....

  • Марыся Рудская

    Марыся Рудская, художник-иллюстратор:
    В детстве я была уверена, что в городе есть мост Платона...

  • Alloise

    Alloise, певица:
    Киев - вообще для меня город силы. Я живу здесь уже 10 лет и чувствую его любовь и поддержку с самого первого дня своего пребывания здесь...

  • Minikin

    Minikin, диджей, продюсер, промоутер (Bass me):
    Возвращаясь в Киев, чувствую одновременно радость и досаду...

  • Жанна Кадырова

    Жанна Кадырова, художница:
    Шуметь — это в Гидропарк, а Трухачка — для того, чтобы купаться, ездить на велике, отдыхать...

  • Марина Соловьева

    Марина Соловьева, адвокат:
    Мы ничего не создали — так давайте хотя бы сохраним для наших детей и внуков то, что передали нам......

  • Любомир Левицкий

    Любомир Левицкий, кинорежиссер, клипмейкер:
    Я не обращаю внимания на вещи, которые могли бы меня возмущать...

  • Николай Матросов

    Николай Матросов, шоумен, радио- и телеведущий:
    Это мой Город на все 100 процентов...

  • Александр Ройтбурд

    Александр Ройтбурд, художник:
    Это же дикость — то, что происходит. И не только в Киеве — у нас вся страна такая...

  • Ирена Карпа

    Ирена Карпа, писательница, певица, журналистка:
    Жлоб — сущность вездесущная...

  • Дмитрий Шлёнский

    Дмитрий Шлёнский, директор «Музея одной улицы»:
    Я себя считаю человеком 80-х годов...

  • Алексей Дурнев

    Алексей Дурнев, видеоблоггер:
    В Киеве я около 3 лет. Пока все нравится. Что будет дальше - хз...

  • Алексей Согомонов

    Алексей Согомонов, продюсер группы "Бумбокс":
    Если ты, возвращаясь в свою страну, к себе домой, чувствуешь досаду - это значит, что...

  • Андрей Кокотюха

    Андрей Кокотюха, писатель, журналист, сценарист:
    Угнетает свинство приезжающих и равнодушие к этому самих киевлян...

  • Антон Шмеркин

    Антон Шмеркин, журналист, музыкант:
    Киев хочет бузить, хулиганить, а потом просто магически повзрослеть и расцвести...

  • Алиса Космос

    Алиса Космос, певица и музыкант, группа Kamon!!!:
    Киев - он такой один. Ничего похожего я не видела...

  • Владимир Химяк

    Владимир Химяк, «лицо» ресторана «Культ Ра»:
    Вся беда в том, что люди утратили способность излучать, дарить любовь...

  • Александр Соколовский

    Александр Соколовский, инициатор проекта Kiev Fashion Park:
    Пейзажная аллея – отличное место для арт-работ...

  • Ася Серпинская

    Ася Серпинская, зоозащитница:
    Люди разделились на зооненавистников и защитников животных...

  • Юрий Хусточка

    Юрий Хусточка, музыкант:
    Лучше всего — в 20:00 домой, сериальчик — и в постельку...

  • Артур Белозеров

    Артур Белозеров, художник, руководитель LabCombinate:
    Мы еще не изжили жлобское наследие, нищету духа, нам хочется «самовыразиться»...

  • Вадим Кондратенко

    Вадим Кондратенко, маркетинг-менеджер:
    Как говорят в Одессе, «киевляне - это одесситы, которые не доехали до Москвы»...

  • Игорь Скуз

    Игорь Скуз, гонщик:
    Мне вообще давно интересна эта украинская фишка – стараться быть очень европейскими...

  • Богдан Островский

    Богдан Островский, бандурист:
    То, что сейчас звучит повсюду в Киеве и других городах, на улицах и в домах — это вредные звуки, они укорачивают жизнь...

  • Денис Иванов

    Денис Иванов, президент компании «Артхаус Трафик»:
    Киев - прекрасный город, в котором творятся безобразия...

  • Лада Лузина

    Лада Лузина, писательница:
    Меня не перестает удивлять то, что Город не перестает меня удивлять....

  • Александр Кабанов

    Александр Кабанов, поэт, главред журнала «ШО»:
    Киев для творческого человека - это город комфортно просранных возможностей...

  • Анатолий Белов

    Анатолий Белов, художник, музыкант:
    В Киеве ощущается провинциальная «шикарность»...

  • Виталий Портников

    Виталий Портников, журналист, политический комментатор:
    Киев — достаточно безразличный город...

  • Сергей Нагорный

    Сергей Нагорный, звукорежиссер, музыкант, блоггер:
    Дом любят не за что-то, а вопреки...

  • Юра Каплан (Валентин Стрыкало)

    Юра Каплан (Валентин Стрыкало), музыкант:
    В Киеве неоправданно дорогая недвижимость. Нет, Киев отличный город для жизни, но качество жилья очень низкое...

  • Олимпия W

    Олимпия W, журналист, стилист и модель:
    Я вообще в последнее время так решила, что больше люблю одежду, чем людей...

  • Проект Zhiguli

    Проект Zhiguli, диджеи:
    Географически – да, мы определенно не азиаты, но какая Европа, мы же пост-советская страна...

  • Александр Положинский

    Александр Положинский, музыкант:
    В Киеве все неоправданно дорого. Кроме, возможно, человеческой жизни...

  • Олег Соскин

    Олег Соскин, экономист, политолог.:
    Аура стала очень плохая - болезненная, мертвая. Идут процессы некроза - Киев, к сожалению, погибает, становится непригодным для жизни...

  • Игорь Луценко

    Игорь Луценко, «Сохрани Старый Киев»:
    Все или почти все бессовестные застройщики – приезжие...

  • Андрей Халпахчи

    Андрей Халпахчи, директор кинофестиваля «Молодость»:
    Не перестаю восторгаться необыкновенной красоте золотой осени в Киеве...

  • Евген Ступка, продюсер

    Евген Ступка, продюсер, продюсер:
    В моем Киеве хипстеров больше, но это легко регулировать путем перемещения себя по городу...

  • Юрий Власюк

    Юрий Власюк, основатель компании iLand, Apple маньяк:
    Столица должна обрастать умными и красивыми людьми...

  • Влад Фисун

    Влад Фисун, диджей, журналист:
    Киевлянин хуже знает свой город. Но – не всегда так...

  • Иван Семесюк

    Иван Семесюк, художник-жлобист:
    Никаких киевских жлобов не существует. Так или иначе, это приезжие жлобы...

  • Владимир Данилец и Владимир Моисеенко

    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, юмористы:
    В Киеве не хватает любви киевлян к городу....

  • Владислав Савчук

    Владислав Савчук, активист «Интернет партии Украины»:
    Я бы возле Верховной Рады поставил бы памятник барану...

  • Екатерина Серебрянская

    Екатерина Серебрянская, спортсменка, телеведущая:
    Наш украинский менталитет пока еще далек от европейского...

  • Купава, Аня Морозова и Лена Пелымская

    Купава, Аня Морозова и Лена Пелымская, организаторы Киевского Фестиваля Огня:
    Мы не настолько агрессивны, чтобы желать что-либо сжечь...

  • Арам Мнацаканов

    Арам Мнацаканов, ресторатор:
    Отрицательных отзывов о Киеве я вообще не помню. Комфортный. Очень комфортный город...

  • Станислав Цалик,

    Станислав Цалик,, писатель, краевед, историк:
    Вот в Петербурге по набережным приятно гулять, в Киеве – нет...

  • Александр Анисимов

    Александр Анисимов, киевовед:
    Киев – клоака, куда в поисках работы и развлечений стекается огромная масса люмпенов (не в обиду нормальным приезжим, конечно)...

  • Константин Стогний

    Константин Стогний, телеведущий, полковник милиции в отставке:
    По уровню культуры и уважения друг к другу мы где-то посередине между Европой и Азией...

  • Александр Толоконников

    Александр Толоконников, продавец с Андреевского спуска:
    Если смотреть на Киев с точки зрения туриста – он красивый. А если живешь в нем – это болото....

  • Петр Зуев

    Петр Зуев, священник:
    В детстве меня один поэт пугал, что в его доме лифт идет прямо в ад. Я это не забыл....

  • Виола Ким

    Виола Ким, ресторатор:
    Киевлян считаю потенциальными европейцами...

  • Георгий Духовичный

    Георгий Духовичный, архитектор:
    В Киеве не хватает стабильной и масштабной культурной среды....

  • Виталий Зорин

    Виталий Зорин, специалист по экстремальному отдыху:
    Главная проблема Киева в том, что его заставляют казаться, а не быть...

  • Мимиричи

    Мимиричи, клоуны:
    Когда Черновецкого называют клоуном, мы испытываем гордость....

  • Сергей Фоменко (Фома)

    Сергей Фоменко (Фома), лидер группы «Мандри»:
    Я очень люблю Киев, но в последнее время все чаще не узнаю его лицо...

  • Ната Томата

    Ната Томата, вокалистка Tomato Jaws:
    Когда я в Киеве, я ощущаю: это мой город!...

  • Евгения Коротыч

    Евгения Коротыч, главный редактор журнала Story:
    Киев – уникальный город: в меру динамичный, в меру спокойный, в меру урбанизированный......

  • Вова Воротнев (Lodek)

    Вова Воротнев (Lodek), граффити-художник:
    Киев меня одновременно и вдохновляет, и раздражает...

  • Михаил Химич

    Михаил Химич, художник:
    Киев – это сборная солянка, и это по-своему интересно...

  • Марина Асаулюк

    Марина Асаулюк, дизайнер:
    С географической точки зрения мы европейцы, и эта точка зрения мне нравится...

  • Дмитрий Федоренко

    Дмитрий Федоренко, основатель Интернет-журнала НашКиев.UA:
    Купил бы зоопарк....

  • Сергей Гусовский

    Сергей Гусовский, ресторатор:
    В Киеве раздражает больше всего бездарность последних ста лет жизни города....

  • Татьяна Монтян

    Татьяна Монтян, адвокат:
    Я на Пейзажке в свое время тоже заборы ломала...

  • Ольга Закревская

    Ольга Закревская, фотограф:
    Нам далеко до Европы и их мышления, но я не уверена, что наше мышление хуже....

  • Монро

    Монро, травести-дива:
    В Шоколадном доме сделала бы сумасшедший ремонт и открыла школу куртизанок...

  • Гомер

    Гомер, стрит-артист:
    Хожу очень много пешком, но довольно часто катаюсь в бобике...

  • Александр Пипа

    Александр Пипа, музыкант:
    По клубах не ходжу, бо їх ненавиджу...

  • Valta

    Valta, ди-джей, музыкант, промоутер (KIEVBASS):
    Киев резиновый!...

  • MC Рыбик

    MC Рыбик, шеф-редактор журнала Maxim:
    Мне кажется, мы похожи на румынов в Евросоюзе....

  • Дмитрий Корчинский

    Дмитрий Корчинский, глава партии «Братство»:
    Я всю жизнь занимаюсь политикой и давно забыл, что такое стыд...

  • Ирина Данилевская

    Ирина Данилевская, организатор Ukrainian Fashion Week:
    В Киеве очень приятно наблюдать за молодежью...

  • Алла Коняева

    Алла Коняева, специалист по управлению персоналом:
    ...нужно быть спокойным и упрямым в достижении цели...

  • Дмитрий Чекалкин

    Дмитрий Чекалкин, шоумен, ведущий:
    Cмысл жизни в том, чтобы уметь правильно над ней посмеяться...

  • Мария Бурмака

    Мария Бурмака, певица:
    Я бы поставила памятник уличному музыканту...

  • Александра Шевченко

    Александра Шевченко, активистка Женского движения FEMEN:
    Женская грудь достойна того, чтобы ее мог лицезреть каждый...

  • Карина Тумаева

    Карина Тумаева, поэтесса:
    Я вообще считаю Киев не совсем городом...

  • Валерий Винарский

    Валерий Винарский, поэт, композитор, музыкант:
    Основная городская фобия - жлобство...

  • Иван Тимшин

    Иван Тимшин, креативный директор журнала «NoShit»:
    Я всегда на стороне нормальных людей...

  • Алексей Василюк

    Алексей Василюк, эколог:
    Мне не хватает в Киеве природы...

  • Григорий Чапкис

    Григорий Чапкис, танцовщик, хореограф, шоумен:
    Все начинается вот здесь, в сердце...

  • Алексей Вертинский

    Алексей Вертинский, актер:
    Я терпим к архитектурным уродцам...

  • Андрей Move

    Андрей Move, диджей:
    Я не стыдливый человек...

  • Мирослав Кувалдин

    Мирослав Кувалдин, музыкант, поэт, исполнитель:
    В Киеве мне не хватает официального борделя...

  • Адольфыч

    Адольфыч, писатель:
    А они всё прутся и прутся...

  • Владимир Белоконь

    Владимир Белоконь, скульптор:
    Стыдно за грязные и неухоженные улицы Подола...

  • Алексей Толкачёв

    Алексей Толкачёв, президент Европейской Ассоциации Украинцев:
    Не перестают удивлять идиотские билборды...

  • Лидия Пономаренко

    Лидия Пономаренко, историк, геодезист:
    Киев становится больше похожим на российские города...

  • The Maneken/Евгений Филатов

    The Maneken/Евгений Филатов, композитор, саундпродюсер, музыкант:
    Киев сделал меня самостоятельным...

  • Вика Пархоменко и Аврора Огородник

    Вика Пархоменко и Аврора Огородник, ко-фундаторы проекта «Гастрономическая Среда»:
    Снесла бы полгорода...

  • Юрий Никитинский

    Юрий Никитинский, детский писатель, блоггер:
    В Киеве не перестает удивлять тупая и бездумная жадность его градоначальников...

  • Михаил Кальницкий

    Михаил Кальницкий, историк, киевовед:
    ... флора – европейская, фауна – не очень......

  • Виталий Бардецкий

    Виталий Бардецкий, совладелец клуба «XLIБ»:
    Для начала я бы поставил побольше мусорных корзин...

  • Евгений Карась

    Евгений Карась, галерист, эксперт, куратор:
    Как правило впечатления в жизни не связаны напрямую с количеством потраченных денег...

  • Сергей Кузин и Соня Сотник

    Сергей Кузин и Соня Сотник, ведущие утреннего шоу "КАМТУГЕЗА" на Radio ROKS:
    Киев открыл мне неприглядные стороны понятия «свобода слова»...

  • Лёша Aec и Вова Waone

    Лёша Aec и Вова Waone, граффитчики:
    В Киеве не хватает свободы для творчества и тишины...

  • Кирилл Кисляков

    Кирилл Кисляков, фотограф:
    С трудом вспоминаю когда мне было стыдно, не говоря уже о месте...

  • Константин Скретуцкий

    Константин Скретуцкий, скульптор:
    Это город, который влезает в спинной мозг, и ты себя начинаешь вести, как коренной киевлянин...

  • Алексей Коган

    Алексей Коган, радиоведущий, музыкальный продюсер:
    Главный архитектор столицы должен быть киевлянином - чтобы чувствовать Город...

  • Каша Сальцова

    Каша Сальцова, певица, экс-«Крихітка Цахес»:
    Гроші це – енергія. Але нічого не варто робити заради них...

  • Юрий Макаров

    Юрий Макаров, журналист, телеведущий, писатель:
    «…На Жилянской стоит до сих пор дом, оттуда мой прадедушка умыкнул мою прабабушку»...

  • Алексей Дмитриев

    Алексей Дмитриев, сомелье:
    По роду своей профессии я понимаю, что у нас неоправданно дорогой алкоголь в барах и ресторанах...

  • Дмитрий Шуров

    Дмитрий Шуров, артист, музыкант:
    Мне кажется, меня преследуют духи и привидения. За моим пианино живёт летучая мышь....

  • Лесь Подервянский

    Лесь Подервянский, художник, писатель:
    Парадокс Украины в том, что ее элита всегда представляет ее худшую часть, хотя должно быть наоборот...

  • Андрей Курков

    Андрей Курков, писатель:
    Это город, который учит своих жителей гармонии, вежливости и романтической задумчивости...

  • Дарина Жолдак

    Дарина Жолдак, галерист:
    Звон колоколов. Терпение. Холмы и деревья. Гостеприимство. Ирония. Барочная любовь к украшательству на грани безвкусицы...

  • Арсений Финберг

    Арсений Финберг, создатель сообщества «Интересный Киев»:
    Я люблю уютные места, в Киеве их немало, но большинство из них безлики...