Дима Борисов открывает в Киеве гастроакадемию

Цель созданного одним из главных киевских рестораторов учебного заведения - предоставить академическое образование "осознанным абитуриентам", желающим повысить квалификацию или сменить профессию. Причем предоставить не в советской интерпретации, предполагающей затяжное пятилетнее студенчество, а в современной, включающей 30% теории, 70% практики и срок обучения до полугода.

Профессорами академии станут практикующие шеф-повара, директора, технологи, сомелье, шеф-баристы и бартендеры - всего более 50 специалистов.

У Академии будет три основных направления: корпоративный университет, базовый сервис и менеджмент. Кроме того, предусматривается возможность повышения квалификации по узким темам и отдельно функционирующий Startup Hub.

Borysov Academy будет включать несколько направлений-колледжей:

  • cooking college: повар, су-шеф, шеф;
  • management college: официант-администратор, старший администратор-директор;
  • coffee college: бариста-бармен;
  • sommelier college: сомелье ресторана;
  • bartender&mixology college: миксолог-бармен;
  • startup hub: как открыть бар/кафе/кофейню/ресторан
  • техники и технологии, специализации: мясо, рыба, seafood, молекулярная кухня, национальные кухни и т.д.

Свою академию Дима Борисов называет социальной, а ее создание аргументирует тем, что рынок в сфере HoReCa на данный момент очень слаб. Специалистов, осознанно выбравших профессию повара или официанта, практически нет.

Провала Дима не боится: "Мы уже пять лет формируем себе штаты сотрудников. Сейчас в Семье ресторанов Димы Борисова около 1000 человек. Открывая в год 3-5 ресторанов, и мы, и рынок ощущаем дефицит профессиональных сотрудников. Борисов Академию это изменит".

Кроме того, ресторатор обещает бесплатно обучать и профориентировать ребят, вернувшихся со службы в зоне АТО.

Первый набор в гастроакадемию стартует уже 25 октября.