Ты же лопнешь, деточка: безлимитные бары и рестораны Киева

Подпольный кабак GDSHN или «Гадюшня»

В двух небольших подвальных комнатах в самом сердце Киева уместилось все, что необходимо для хорошего бара: два профессиональных стола для кикера, плазмы и приставки для видеоигр, мягкие диваны и кальян. Фишка открывшейся пару месяцев назад «Гадюшни» - безлимитный алкоголь. 

Тяжела жизнь бармена в GDSHN

Основатели бара - ребята из Kickerkicker, которые раньше занимались проведением «зарубов» в настольный футбол на вечеринках. Как рассказывают создатели заведения, в их компании уже давно существовало выражение – «взорвать гадюшню», что значит сделать что-то крутое. Отсюда и название бара.

Горячие футбольные баталии 

Время работы «Гадюшни» абсолютно нефиксированное. Узнать открыто ли заведение можно перейдя по ссылке gdshn.com. У места нет никакой вывески, чтобы попасть внутрь, нужно в традициях speakeasy баров 1920-х постучать в неприметную железную дверь, скрывающую GDSHN от посторонних глаз. 

У входа в «Гадюшню»

В GDSHN проходят кинопросмотры, игры в покер, преферанс. В пятницу и субботу традиционно пьют от заката до рассвета, а то и до следующего полудня, часто проводятся турниры по кикеру.

Меню

  • Безлимит всего алкоголя — 200 грн.
  • Безлимит пива — 75 грн.
  • Пиво (0.5л) — 20 грн.
  • Все лонги по 50 грн: Мох, Кубинка, Лонгайлон, Текилавставай, Русский-Лебовский.
  • Все шоты по 30 грн: 1000 чертей, Бифифтиту, Пирожок, МеХХ, Слава Україні!
  • Кальян — 70 грн.
  • Хот-дог — 25 грн.
  • Тарелка к пиву (сушеные морепродукты) — 30 грн.
  • Вино (белое, красное) — 30 грн. (150мл.)

Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil

Лет так триста назад на юге Бразилии, в регионе Пампас, гаучо - местные ковбои - освоили новый способ приготовления и подачи мяса – нанизывали большие куски разных видов на вертела и медленно зажаривали на открытом огне. Мясо буквально с пылу с жару нарезали прямо с шампура в тарелку «столько, сколько съешь» - и повторяли процедуру, пока едок не насыщался. Такой гастрономический карнавал получил название «родизио», стал популярной традицией бразильской кухни и кулинарной фишкой страны. 

С концепцией «родизио» в Киеве можно познакомиться в аутентичном бразильском ресторане Grill do Brasil, который открылся в прошлом году и входит в знаменитую украинскую сеть ресторанов «Мировая карта».

Гаучо идут в обход

В Grill do Brasil пять поваров в костюмах колоритных гаучо XVIII века, в определенные часы безостановочно наматывают круги по залу, предлагая около 14 видов мяса и даже ананас на гриле. Первая особенность заведения, с которой знакомится гость, только заняв стол, - двухцветная фишка, которую получает каждый: одна сторона зеленая - «хочу есть», вторая красная - «сейчас лопну». 

Фишки

Посреди зала находится салат-бар. Свежие овощи можно прямо на месте намиксовать в свой любимый салат, заправив одним из десяти бразильских соусов. Есть деликатесные хамон, моцарелла, пармезан, бразильские холодные и горячие закуски на любой выбор. Среди них экзотические для украинцев: каратера – запеченная свекла с оливковым маслом, фейджоада – фасоль с копченостями, острым перцем чили и южноамериканскими травами. Там же оливки и фрукты, без которых немыслима трапеза в стране карнавалов.

В сервировку стола, помимо вилки и острого ножа, входят специальные щипцы, которыми посетитель помогает гаучо класть мясо в тарелку

Ресторан может похвастаться богатой коллекцией вин с разных уголков света. На разлив предлагают домашнее белое и красное вино, родом из Южной Америки. Стоит обратить внимание на кайпиринью – традиционный бразильский коктейль на основе рома Кашаса, свежевыжатого сока лайма, сахара и льда.

Меню

  • Родизио: в будние дни с 19.00 до 23.00 - 199 грн. на человека, в выходные и праздничные дни с 14.00 до 23.00 – 249 грн. Салат-бар включен в стоимость.
  • Вино: домашнее на разлив – 39 грн. (150мл), cork charge за бутылку - 150 грн.
  • Кайпиринье: оригинальный – 49 грн., ягодный – 69 грн.

Pivbar Beer&beef

Понятие «чураско» также пришло из Южной Америки и, по сути, ничем не отличается от концепции «родизио». В Киеве первый и пока единственный чураско-бар распахнул двери в 2012 году. Учредитель - известный ресторатор Дима Борисов, для которого открытие заведений новых форматов вошло уже в традицию.

Чураско-сет в Pivbar Beer&beef состоит из закусок и девяти видов мяса. Сначала приносят сет закусок. В латиноамериканских чураскериях его называют «мезе». В нем: хлебная тарелка, свежие овощи, соленья, печеный картофель, репа с перцем чили, оливье с индейкой, крем-сыр и соусы (общий вес закусок - около 700 граммов). Далее каждые 10–12 минут подают по одному виду мяса: куриные крылышки и ножки, свинину, телятину, говядину, говяжьи ребра, говяжью печень в свиной сетке, сосиску из баранины, баранью ногу. Последним предлагают снова-таки ананас с соусом чили, который обжаривается на гриле. Мясо здесь жарят на шампурах на открытом гриле на открытой кухне.

Закуски или «мезе»

Блюда подает чураско-мен. Он следит за приготовлением мяса, выносит его в зал, с помощью грозного мачете срезает с шампура в тарелку посетителя и помогает гостю подобрать соус для каждого вида мяса. 

Чураско-мен режет мясо с помощью мачете

На столиках лежат двухцветные фишки: достаточно перевернуть фишку красной стороной кверху, чтобы чураско-мен больше не подносил еду.

В алкогольном меню 11 видов разливного пива. Украинские пивоварни («Бердичевское», «Тернопольское», уманьское «Жигулевское», «Опiлля», «Подольское», «Диканськi вечори») представлены наряду с европейскими (Leffe и Hoegaarden, Kozel, Stella Artois). Также отечественный сидр. Пиво подают в закатанных пол-литровых банках на деревянных дощечках.

Пиво идет в компании вяленого бычка

Меню

  • Чураско-сет (безлимитный) – 139 грн.
  • Салат овощной с заправкой на вкус: сметана, масло сливочное, масло оливковое, майонез (300г) – 37 грн.
  • Домашнее сало с гренками, зелёным луком, чесноком и хреном (300г) – 57 грн.
  • Вафельный торт с миндалем и заварным кремом (150г) – 47 грн.
  • Украинское пиво, сидр (0.5л) – 16 грн.
  • Leffe (0.5л) – 32 грн.

Абсурд клуб Barhot

Самый популярный среди киевских тинейджеров бар завоевал любовь юных тусовщиков по многим причинам. Это – возможность увидеть своих ровесников на сцене, игровая комната с приставками и настольным футболом и даже комната для уединения влюбленных. Но, пожалуй, самый главный повод - низкие цены на запрещенный несовершеннолетним алкоголь. 

У нас в клубе.

Чтобы поддержать не особо состоятельную целевую аудиторию, Barhot недавно начал акцию: ежедневно с 16:00 по 19:00 и с 02:00 по 05:00 платишь сто гривен и заказываешь, столько еды, сколько хочешь. Даже среди постоянных посетителей Barhot, мало кто знает, что в меню клуба есть много блюд экзотической тайской кухни. 

Акция невиданной щедрости

В Barhot также проводятся кинопоказы, при клубе действует магазинчик сувениров и одежды с символикой заведения.

Меню

  • Пиво фирменное светлое (0.5л) – 25 грн.
  • Водка «Хортица» (50мл) – 16 грн.
  • Фирменный коктейль «Деревья падают в Бархоте» (0.5л) – 120 грн.
  • Фирменное фраппе BarHot – 40 грн.

Хорошего вам отдыха и точной оценки возможностей своего организма!