Журнал

Голый Киев: нудистские пляжи столицы

09.06.12 | Дима Гершойг
Лето в разгаре. Технологии еще не дошли до возможности установки кондиционеров в головы, кризис отнял у многих Египет и Турцию, а потому уютные (и не очень) пляжи Киева переполнены отдыхающими. Когда едешь через мосты над Днепром, хочется кричать: «Эврика!» – от такого количества купающихся река едва держится в пределах берегов. Шум мегаполиса, беготня туристов, пробки… Хочется быть ближе к воде и к природе вообще. Об обычных пляжах столицы, как открытых для всех, так и платных, мы уже писали. Для тех же, кто хочет отдохнуть от всех атрибутов «цивилизованной» жизни, включая даже трусы, в столице есть места у воды, где собираются, в основном, только любители загорать и купаться голышом.

Гидропарк: самый "раскрученный"

Самое известное и популярное среди нудистов-киевлян место – так называемая Довбычка. Этот пляж еще с времен перестройки является голым. Он находится на юге Труханова острова, то есть недалеко от центра. Добраться туда относительно просто: от станции метро «Гидропарк» следовать до Венецианского мостика, перейти его и свернуть влево, дойти до реки и переправиться на лодке за 7 грн.

Контингент пестрит представителями практически всех возрастных категорий, вне зависимости от уровня обеспеченности. Студенты лакомятся плавленым сыром с пивом, работяги в семейных трусах (на жаргоне идейных нудистов «текстильщики») любуются студентками и пьют водку, хастлеры со своими пташками свысока смотрят на работяг и готовят шашлык, запивая его виски, геи подглядывают за хастлерами, иногда устраивают флирт прямо на пляже и грешат в близлежащих кустах.

Несмотря на урны, которые установили недавно, отдыхающие почему-то с удовольствием продолжают мусорить. Помимо Днепра, туалетов нет. Отдыхающие жалуются на милиционеров, которые требуют штраф с голых, вышедших на несколько метров с песочной зоны.

Валентин, предприниматель, гей, 26 лет:
«На Довбычке могут при всех минет делать... Сам видел, там сначала идет обычный пляж нудистский, а в самом конце уже гей-пляж. Голая публика на Довбычке в основном некрасивая: мужчины с животами, а женщины с отвисшими грудями. За целый день от созерцания пожилых гениталий уже начинает просто тошнить».

На Оболони: "для своих"

Второй популярный нудистский пляж расположен на Оболони на заливе «Собаче гирло» сразу за яхт-клубом. Сюда лучше добираться на машине.

Для тех, кто не обладает взятым в кредит внедорожником, есть пеший путь. Выходите из метро «Минская», садитесь в троллейбус №24 (или маршрутку №224) и едете до конечной остановки. Затем идете вглубь природы по асфальтированной дороге, ведущей к яхт-клубу. Его следует обогнуть вдоль забора слева. Уже здесь вы увидите первых вестников вашей голой удачи. Они и приведут вас к земле обетованной.

Здесь более тихая, «дикая» обстановка, чем на Довбычке. Настоящие дети природы оболонского разлива сознательно отказались от всех социокультурных удобств – туалетов, мусорников, раздевалок.   

В отличие от лесистой местности Труханова, этот пляж окружает степной ландшафт, поэтому здесь нечего опасаться назойливых комаров. Городской пейзаж на противоположном берегу напоминает о том, что вы вырвались из урбанистической повседневности, но ушли от нее недалеко. Но не думайте, что здесь – сплошная реклама «Баунти». Дно реки, отпуская обильную растительность, словно берет пример с отдыхающих,  но при этом прикрывает ее мутностью воды.

Если сравнивать с забитой, как Крещатик в День Независимости, Довбычкой, на Оболонском пляже больше пространства, поэтому маугли со своими багирами могут спрятаться от солнца в палатках. Идейные натуристы рассказали, что любят устраивать лежбища здесь потому, что сюда не ступает нога работников правоохранительных органов и любителей онанизма в кустах.

До ближайших кафе или ларьков с водой нужно возвращаться к дороге, зато сауна находится в трех минутах ходьбы. Не может не радовать тот факт, что мобильный не находится вне зоны досягаемости – в любой момент можно позвонить на радио, передать привет друзьям и попросить привезти воды и еды.

Голь городская: кто ходит на нудистские пляжи Киева

Из-за топографических сложностей молодежь предпочитает Довбычку, а на Оболонь чаще всего приезжают свингеры и парочки сильно за тридцать, а также жеманные геи бальзаковского возраста. Последние жалуются, что здесь им не хватает красивых плейбоев, околачивающихся на Довбычке.

Другие пляжи: по-местному

Не только эти два общеизвестные, но труднодоступные места вызывают интерес нудистов.

Сергей, студент, 21 год:
«Не вижу никаких проблем с местами для голого купания и загорания. Я вообще не привязан к какому-то одному пляжу, раздеваюсь там, где натыкаюсь на воду. Делал это и на озерах Пущи-Водицы, и на Синем озере на Виноградаре, и на Опечени (Оболонь). Конечно,  стараюсь подальше от людей – зачем мозолить людям глаза тем, чего они видеть не хотят. А вот «официальными» голыми пляжами пренебрегаю. Нудисткое место на Оболони не очень удобно географически, обычно просто лень специально туда ехать. Довбычка в последнее время стала похожа на зоопарк: всё чаще там тусуются неадекваты, пришедшие поглазеть-поржать. Если я уж и оказался на Гидропарке, то не перебираюсь на Труханов, а огибаю клуб Olmeca (бывший Opium Beach Club) и взлетно-посадочную полосу, снова выхожу на берег и раздеваюсь там».

Если нет сил и желания ехать через весь город на Оболонь или Довбычку, некоторые нудисты кучкуются там, куда им удобнее добраться от места проживания или работы: например, на Министерских озерах (у трассы на Вышгород) или на озере Алмазном (Троещина).

Евгения, репетитор, 26 лет:
«Мы с компанией каждое утро катаемся на Министерские озера. Купаемся голыми, но совсем не потому что нудисты. Это все происходит из практических соображений. Обычно там купаются велосипедисты - приезжаешь на велосипеде, сбрасываешь одежду и купаешься. Если же ехать в мокром - оно натирает, если переодеваться - тащить лишний груз. А так покупался, обсох и поехал себе обратно. Там много людей и все так делают. Правда, в последнее время появились и тру-нудисты, но мы к ним не относимся».

Также ведется освоение озера Небреж (Осокорки). Основные препятствия для купания нагишом в таких местах – милиция и насмехающаяся нетолерантная публика в трусах.

Фото Владислава Ефименко

Обычно нудисты заблаговременно договариваются о встрече в укромных местечках или же наслаждаются свободой рано утром, задолго до прихода основной массы отдыхающих.

Почитать об этом можно на форуме «Натуризм Украина» или же в клубе «Нудисты Киева»

Много любителей голого загара попадается среди свингеров. Эти сообщества закрыты - чтобы стать их членом, надо притереться: выложить фото, поделиться впечатлениями и опытом - другими словами, доказать, что вы не извращенец-вуайерист, а идейный натурист. Вряд ли получится завести дружбу по интересам на самих пляжах – ребята достаточно скрытны и не настроены на общение с чужаками (разве что гомосексуалисты всегда рады новичкам).

P.S.: Прочитав статью, молодая сотрудница редакции Даша Иглова твердо решила в ближайшее время посетить один из диких пляжей столицы и затем поделиться впечатлениями с читателями «Нашего Киева». Ждите отчета. Возможно, даже  с фотографиями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голь городская: кто ходит на нудистские пляжи Киева